Рассчитать стоимость лечения
Участник НАС

Как заставить зависимого лечиться?

Большинство зависимых не признают своего диагноза. Им представляется, что в любой момент они сумеют легко распрощаться со своим пристрастием. Когда же появляется осознание зависимости, больной уже не в силах самостоятельно с ней справиться.

Как бы тяжело ни было родным наркомана или алкоголика, насильное его принуждение к лечению незаконно. Это осуществимо только по решению суда, который отнимает немало сил и драгоценного времени. К тому же, большинство случаев принудительного лечения оканчиваются неудачей и рецидивом. Приходится искать способы как заставить зависимого лечиться без принуждения.

Для этого существует метод интервенции - мотивации и психологического убеждения для того, чтобы зависимый сам согласился на лечение.

В наркологическом центре "Здоровый Санкт-Петербург" интервенция проводится специалистами (психологами, психотерапевтами) совместно со всей семьей и родственниками зависимого, включая даже детей от 6 лет. Это беседы, которые занимают несколько сеансов, у каждого из участвующих предварительно продумана роль, реплики, которые должны мотивировать зависимого.

Основные этапы интервенции - это:

  • Сбор данных о пациенте в разговоре с его родственниками.
  • Разработка подробного сценария беседы с зависимым.
  • Вовлечение пациента в общую беседу.
  • Осознание пациентом реальности, признание своей зависимости.
Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Бесплатную первичную консультацию
  • Анонимность и конфиденциальность на всех этапах лечения
  • Возможность личного посещения стационара для родственников пациента
  • Участие и информирование родственников на всех этапах лечения
  • Уговорим зависимого лечиться и доставим его в стационар

Наркотическая созависимость

Зависимость от наркотиков вовлекает не только того, кто их непосредственно употребляет. В поиске дозы наркоман становится патологически лживым, и готов на все ради желаемого. Потакая прихотям наркомана, поддаваясь на его заверения и шантаж, родственники становятся созависимыми. Все средства в семье уходят на покупку очередной дозы, вызволение из полиции, плату по кредитам зависимого. Единственным способом как это остановить, и как заставить наркомана лечиться является игнорирование просьб и требований зависимого, предоставление ему полной ответственности за собственные поступки и жизнь.

Существует перечень основных рекомендаций для созависимых (родных и близких наркомана):

  • не давать/не одалживать зависимому денег ни под каким, даже  благодетельным, предлогом;
  • не поддаваться шантажу, не идти на условия наркомана;
  • не пытаться сохранить зависимость родственника в тайне, а открыто говорить о проблеме;
  • как можно скорее обратиться за наркологической помощью.
Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Санк-Петербурге
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Алкогольная созависимость

В случае с алкозависимостью роль близких людей выражена еще больше. Нередко ошибочные действия и поведение родных провоцируют алкоголика, находящегося в трезвом состоянии, на уход в запой. Сюда относятся скандалы, отчитывания, бесконечные претензии. Когда зависимый трезв, его времяпровождение нужно максимально разнообразить, чтобы не оставалось времени для скуки.

Типичными ошибками людей, находящихся в алкогольной созависимости, являются невыполнимые угрозы в сторону алкоголика, оправдывание его перед начальством, чрезмерное опекание и попытки скрыть его зависимость от других. Наоборот, публичное признание диагноза, чувство стыда - действенные способы как заставить алкоголика лечиться. Если все ваши попытки уговорить зависимого не принесли результата, закажите услугу интервенции в наркологическом центре "Здоровый Санкт-Петербург" без отлагательств!

Регина
03.07.2017
Мой сын проходил реабилитацию 3 месяца! На сегодняшний день он жив 2 года!!! Спасибо вам! +79874911123 Регина
Светлана, 35 лет
02.06.2017
Мой муж попал в реабилитационный центр после долгих и мучительных способов избавиться от зависимости. Благодаря помощи специалистов центра удалось достичь полной ремиссии. Муж чувствует себя хорошо, не испытывает "ломки". Главное - нет и не было никакого психологического давления, можно сказать лечение проходит безболезненно. Нам с ним многое пришлось пережить, но только сейчас он начал осознавать, что жизнь не состоит только из аддиктивных реакций, что удовольствие можно получать другими способами, а заглушать боль с помощью безопасных для здоровья занятий.
Наверх