Рассчитать стоимость лечения
Участник НАС

Лечение игромании

Игровая интернет зависимость и лечение игромании - одно из направлений работы РЦ "Здоровый Санкт-Петербург". Причиной открытия специального курса связано с ростом этого зависимости от компьютера и азартных игр в Интернете. По статистике игровая зависимость от компьютерных игр обнаруживается у каждого третьего подростка в возрасте от 12 до 16 лет. Большинство начинающих игроманов способны справиться с проблемой самостоятельно. Но у тех подростков, играющих более 1-2 лет по 6-8 ч в сутки, зависимость от компьютерных игр приобретает патологический характер и требует профессионального лечения. 

Немного реже компьютерными играми "болеют" взрослые. В этом случае последствия игромании затрагивают все сферы жизни человека: начинаются проблемы в семье, на работе, человек путает реальность и виртуальность, появляется агрессия, раздражительность, апатия и пр. Если своевременно не оказать зависимому помощь и не начать лечение компьютерной игромании, то виртуальный мир в буквальном смысле слова погубит человека! Известны случаи, когда геймеры умирали от нервного или физического истощения, не в силах покинуть виртуал. 

Специализированный центр проводит лечение от игровой зависимости у подростков в Москве и других городах, используя современные психологические методики и программы. 

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Бесплатную первичную консультацию
  • Анонимность и конфиденциальность на всех этапах лечения
  • Возможность личного посещения стационара для родственников пациента
  • Участие и информирование родственников на всех этапах лечения
  • Уговорим зависимого лечиться и доставим его в стационар

Особенности лечения компьютерной зависимости

Успешное лечение зависимости от компьютерных игр возможно только с участием опытных психологов. Это связано с симптоматикой и влиянием игромании на психику и эмоциональное состояние. Компьютерная игровая зависимость, в отличие от нормального увлечения, характеризуется наличием следующих симптомов:

  • ребёнок или взрослый проводит за компьютером более 6 ч в день;
  • каждую свободную минуту зависимый стремиться играть;
  • круг общения сужается, в нём остаются одни геймеры;
  • появляются психические расстройства, бессонница;
  • начинаются проблемы с работой, учёбой. 

Учитывая то, как формируется зависимость от игровых автоматов, психологи применяют методики, которые во многом аналогичны с реабилитационными курсами для алко- и наркозависимых. Курс реабилитации включает в себя: понимание и осознание проблемы, групповую и индивидуальную работу с психологами, социализацию и пр. 

Особую роль в процессе избавления от пагубного пристрастия к виртуальному миру играют родители и близкие люди. Самой большой ошибкой родственников является непонимание того, что человеку требуется лечение компьютерной игровой зависимости и помощь профессиональных психотерапевтов. 

Результаты работы за 2003-2017гг.
  • Обратились за помощью - 1253 чел.
  • Прошли полный курс - 935 чел.
  • На данный момент проходят реабилитацию - 34 чел.
  • Находятся в длительной ремиссии - 732 чел.
  • Образовано и восстановлено семейных пар - 349 чел.
  • Рождено детей - 97 чел.
  • Трудоустроено - 619 чел.

Методы лечения от игровой зависимости

Методы лечения игромании, позволяющие навсегда избавлять от последствий пагубного пристрастия, основываются на комплексном подходе. В нашем центре лечение больных игроманией начинается с проведения теста, в ходе которого выясняется, насколько пациент зависим и готов начать реабилитацию. Если мотивация отсутствует, то психологи в первую очередь ведут работу по её поиску и закреплению, стараясь максимально объяснить игроману, почему его пристрастие вредно. 

Далее следует подбор методики. Разные виды игровой зависимости требуют особого подхода. Например, существует пристрастие не только к играм, онлайн-казино, а также к соцсетям, чатам, форумам и пр. В нашем РЦ "Здоровый Санкт-Петербург" используется пошаговая программа, включающая в себя следующие элементы:

  • консультации психологов;
  • групповая психотерапия;
  • трудо- и арт-терапия;
  • мероприятия, направленные на поиск новых хобби;
  • социализация и пр. 

Основная идея реабилитации - формирование у пациента жизненных принципов и приоритетов, в которых компьютер или игровые автоматы не занимают центральное значение. Человек должен понять, что виртуальный мир не может заменить реальных человеческих отношений, достижений и ценностей. 

Как бороться с компьютерной зависимостью самостоятельно? Делать это можно только на начальном этапе заболевания, более запущенные случаи требуют участия специалистов. Эффективное лечение компьютерной зависимости у подростков в нашем центре проводится в амбулаторных и стационарных условиях. В некоторых случаях целесообразно использовать фармацевтические препараты, одобренные Минздравом РФ. Большое внимание специалисты центра уделяют причинам возникновения игромании, стараясь создать такую атмосферу в семье пациента, чтобы ему было там комфортно. 

При наличии симптомов заболевания не ждите, пока ваш родной человек полностью потеряет своё физическое и психическое здоровье, обращайтесь за консультацией в наш центр и мы обязательно вам поможем.

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Санк-Петербурге
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Регина
03.07.2017
Мой сын проходил реабилитацию 3 месяца! На сегодняшний день он жив 2 года!!! Спасибо вам! +79874911123 Регина
Светлана, 35 лет
02.06.2017
Мой муж попал в реабилитационный центр после долгих и мучительных способов избавиться от зависимости. Благодаря помощи специалистов центра удалось достичь полной ремиссии. Муж чувствует себя хорошо, не испытывает "ломки". Главное - нет и не было никакого психологического давления, можно сказать лечение проходит безболезненно. Нам с ним многое пришлось пережить, но только сейчас он начал осознавать, что жизнь не состоит только из аддиктивных реакций, что удовольствие можно получать другими способами, а заглушать боль с помощью безопасных для здоровья занятий.
Наверх