Рассчитать стоимость лечения
Участник НАС

Доверие, первый шаг к выздоровлению

В Санкт-Петербургском филиале «Центра здоровой молодежи» прошло групповое занятие с психологом. Выздоравливающие алко- и наркозависимые участвовали в тренинге на развитие доверия, развитие навыков координации совместных действий и снижение интенсивности страхов участников.

Занятие проходило следующим образом: доброволец становится спиной и падает задам, другие участники тренинга должны оказать поддержку и поймать товарища. Далеко не все смогли доверится группе. Такая модель поведения тянется из жизни с алкоголем и наркотиками. 

Но задача психолога помочь ребятам открыться новому и поверить тем, кто сегодня помогает им выбраться из плена химического рабства Психотерапия не всегда понятно, и то как она работает сложно объяснить, иногда нужно просто делать, довериться и поступить по слову тех, кто прошёл этот путь и стал победителем.

В итоге под чутким руководством психолога резиденты программы справились с поставленной задачей, каждый совершил прыжок в неизвестность, в котором его подхватили заботливые руки таких же выздоравливающих, как и он.
 

Регина
03.07.2017
Мой сын проходил реабилитацию 3 месяца! На сегодняшний день он жив 2 года!!! Спасибо вам! +79874911123 Регина
Светлана, 35 лет
02.06.2017
Мой муж попал в реабилитационный центр после долгих и мучительных способов избавиться от зависимости. Благодаря помощи специалистов центра удалось достичь полной ремиссии. Муж чувствует себя хорошо, не испытывает "ломки". Главное - нет и не было никакого психологического давления, можно сказать лечение проходит безболезненно. Нам с ним многое пришлось пережить, но только сейчас он начал осознавать, что жизнь не состоит только из аддиктивных реакций, что удовольствие можно получать другими способами, а заглушать боль с помощью безопасных для здоровья занятий.
Наверх