Рассчитать стоимость лечения
Участник НАС

Зависимость в комплексе проблем наркомании

Зависимость, как физическая, так и психологическая, является одним из ключевых понятий во всем комплексе проблем наркомании. Эта зависимость, с течением времени, формирует особые отношения больного к употреблению наркотических препаратов.

Наступает деградация личности. Зависимого от наркотиков человека перестают интересовать те стороны жизни,  которые не связаны с употреблением наркотических препаратов. Нормальному человеку трудно представить степень моральной и социальной деградации, которая полностью изменяет поведение, круг интересов и систему потребностей наркомана. 

Особенности воздействия 

Некоторые виды наркотических веществ, таких как морфин, могут действовать на определенные центры как депрессанты, на другие как стимуляторы. Отличительной особенностью морфина является его способность угнетающего действия на центр, который отвечает за дыхание.

В лечебной практике этот препарат применяется для координации дыхательных движений.  Его передозировка может привести к негативным последствиям.  Последствием такого воздействия является потеря чувствительности к углекислоте, содержащейся в составе крови.

Поскольку, углекислота выполняет важную функцию, связанную с частотой и глубиной дыхания, нарушение чувствительности к ней приводит к тяжелым последствиям. Передозировка этого препарата приводит к нарушению ритма. Дыхание становится прерывистым и, в дальнейшем может привести к полной остановке. 

Передозировка

Опасности передозировки наркотических препаратов подвержены не только новички, но и зависимые, имеющие достаточно большой «стаж». Наиболее часто подобная ситуация возникает в случае неправильной оценки концентрации наркотического вещества.

Это связано с употреблением препаратов, производимых в подполье по примитивным технологическим процессам. Порой применение подобных технологий вообще не предусматривает точного контроля составляющих препарата.

Еще один вариант, при котором может произойти передозировка – потеря толерантности по отношению к обычной дозе. Такой вариант особенно характерен для наркотических веществ из группы опиатов.

При приеме других наркотиков, риск потери толерантности несколько снижается. Понижение толерантности к наркотикам, либо ее полная потеря, могут возникнуть при длительном перерыве в приеме. 

Частой причиной передозировки становится смешивание различных препаратов. Она может возникнуть, как при приеме нескольких препаратов в одном шприце, так и при одновременном употреблении психотропных, снотворных и других препаратов.

В данном случае вообще довольно сложно определить «нормальную» дозу. Смертельно опасную комбинацию составляют наркотики группы опиатов, принимаемые вместе с алкоголем. Чем больше степень алкогольного опьянения, тем меньше может быть доза наркотика, которая приведет к передозировке и отравлению.

Обычные заболевания, не говоря о хронических болезнях, значительно снижают иммунитет организма. Ослабление иммунитета влечет за собой снижение способности организма справляться с привычной дозой. В таких случаях, даже обычная доза, может привести к тяжелому отравлению.

Регина
03.07.2017
Мой сын проходил реабилитацию 3 месяца! На сегодняшний день он жив 2 года!!! Спасибо вам! +79874911123 Регина
Светлана, 35 лет
02.06.2017
Мой муж попал в реабилитационный центр после долгих и мучительных способов избавиться от зависимости. Благодаря помощи специалистов центра удалось достичь полной ремиссии. Муж чувствует себя хорошо, не испытывает "ломки". Главное - нет и не было никакого психологического давления, можно сказать лечение проходит безболезненно. Нам с ним многое пришлось пережить, но только сейчас он начал осознавать, что жизнь не состоит только из аддиктивных реакций, что удовольствие можно получать другими способами, а заглушать боль с помощью безопасных для здоровья занятий.
Наверх