Рассчитать стоимость лечения

Вопрос-ответ

Оказывается ли какая-либо помощь родным?
С родными и близкими пациентов реабилитационного центра поддерживается постоянный контакт и оказывается необходимая поддержка. Еженедельно в г.Санкт-Петербург проводится специальная группа для созависимых. Посещение этой группы близкими людьми выздоравливающего играет важную роль в его выздоровлении.
Какие медицинские справки нужно собрать для реабилитационного центра?
Необходимы: флюрография, анализ крови на ВИЧ, РВ. Если Вы прибываете в реабилитационный центр после детокса, то у Вас все эти справки уже есть. Если же справки Вы не собрали, все необходимые исследования могут быть произведены уже в первые дни реабилитации в местной поликлинике.
Есть ли свободный выход на улицу у реабилитантов?
Свободного выхода на улицу у реабилитантов нет на протяжении всей реабилитации. Выход на улицу осуществляется только организованными группами на запланированные мероприятия, такие как поход в Храм, прогулки, спортивные мероприятия, поездки на природу, в театр и т.п.
Из чего состоит терапевтическая программа реабилитационного центра?
Программа реабилитационного центра представляет собой комплекс терапевтических мероприятий, разработанный ведущими специалистами в области наркологии, и включает в себя: занятия с психологом, для православно-ориентированных реабилитационных центров – группы со священниками, информационные занятия, групповую терапию, арттерапию, спортивные мероприятия, духовное развитие личности, проведение досуговых мероприятий.
Что необходимо взять с собой в реабилитационный центр?
С собой в реабилитационный центр следует взять удобную одежду для повседневной носки, одежду для поездок на культурно-массовые мероприятия, спортивный костюм, полотенце, банные принадлежности. Одежда должна быть практичной и не вызывающей.
Есть ли свободное время и как проводят досуг в реабилитационном центре?
На протяжении рабочей недели свободного времени у ребят практически нет. Их день расписан буквально по минутам. В Выходные же дни у ребят есть возможность отдохнуть от терапевтических мероприятий и, если ничего не запланировано заранее, организовать самим свой досуг. Как правило, это просмотр художественных фильмов, игры, спортивные мероприятия. Так же постоянно организуются поездки на природу, в Санкт-Петербурге ребята ездят на рыбалку в Карелию, трижды в год проводятся терапевтические лагеря. Для выздоравливающих очень важно научиться организовывать свой досуг без употребления различных психо-активных веществ.
Как происходит общение с родными во время реабилитации?
Общение происходит в выходные дни по телефону. В центрах также предусмотрено проведение родительских дней.
Что такое ресоциализация?
Ресоциализация – возвращение в социум. Главная проблема выздоравливающего – это проблема реального выхода из реабилитационного центра, где пациенту часто гораздо комфортнее. Цель этапа ресоциализации – помочь человеку, завершившему стадию пребывания в реабилитационном центре, постепенно снова найти свое место в обществе, стать его полезным членом, обеспечив при этом стабильность изменения образа жизни на максимально продолжительное время.
Регина
03.07.2017
Мой сын проходил реабилитацию 3 месяца! На сегодняшний день он жив 2 года!!! Спасибо вам! +79874911123 Регина
Светлана, 35 лет
02.06.2017
Мой муж попал в реабилитационный центр после долгих и мучительных способов избавиться от зависимости. Благодаря помощи специалистов центра удалось достичь полной ремиссии. Муж чувствует себя хорошо, не испытывает "ломки". Главное - нет и не было никакого психологического давления, можно сказать лечение проходит безболезненно. Нам с ним многое пришлось пережить, но только сейчас он начал осознавать, что жизнь не состоит только из аддиктивных реакций, что удовольствие можно получать другими способами, а заглушать боль с помощью безопасных для здоровья занятий.
Наверх