Рассчитать стоимость лечения

Если один член семьи употребляет алкоголь и наркотики, то страдает вся семья

В рамках проекта "Моя Семья - Моя Крепость" в г. Санкт-Петербурге состоялся семинар для родственников алко и наркозависимых.

Зависимость с 1938 г. признана заболеванием семейным и поэтому участие родственников в процессе выздоровления необходимо. Семинар провела один из психологов Санкт-Петербургского филиала «Центр Здоровой Молодёжи» Мария Боровик. Тема мероприятия: «Зависимость, как явление и заболевание». Мария разделила занятие на два этапа информационный и практический блоки, на котором при помощи тренинга, участники мероприятия закрепили материал.

На первой части психолог рассказала, откуда взялся термин созависимость? Вместе с резидентами мероприятия рассмотрела различные виды зависимости и созависимости, поведала о принципах формирования созависимости. Надо отметить, что на протяжении всего занятия, Мария, проводила аналогию между зависимостью и созависимостью, чем помогла созависимым родственникам увидеть со стороны своё одержимое поведение и деструктивные реакции в отношении зависимого ребёнка.

В конце занятия участники семинара дали обратную связь психологу и по ней было понятно, что на нём произошло понимание, почему эти группы необходимая часть выздоровления для больного родственника.

Регина
03.07.2017
Мой сын проходил реабилитацию 3 месяца! На сегодняшний день он жив 2 года!!! Спасибо вам! +79874911123 Регина
Светлана, 35 лет
02.06.2017
Мой муж попал в реабилитационный центр после долгих и мучительных способов избавиться от зависимости. Благодаря помощи специалистов центра удалось достичь полной ремиссии. Муж чувствует себя хорошо, не испытывает "ломки". Главное - нет и не было никакого психологического давления, можно сказать лечение проходит безболезненно. Нам с ним многое пришлось пережить, но только сейчас он начал осознавать, что жизнь не состоит только из аддиктивных реакций, что удовольствие можно получать другими способами, а заглушать боль с помощью безопасных для здоровья занятий.
Наверх